Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (филе) - 900г
    • апельсин - 2 шт.
    • миндаль (очищенный) - 50г
    • апельсиновый сок - 250 мл.
    • сахар - 3 ст.л.
    • яблочный уксус - 2 ст.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • соус чили - 1 ч.л.
    • кинза (зеленый) - 1 пучок
    • лук репчатый - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили необходимо...

    У филе утки отделить мясо от кожи. Кожу мелко нарежьте, вытопить жир и на этом жиру обжарить нарезанное филе утки. Переложить мясо из сковороды на тарелку и убрать в сторону.

    В сковороде с жиром обжарить нарезанный кусочками длиной 2-3 см зеленый лук. Апельсины очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить на сухой сковороде.

    Смешать апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар распустить в сковороде с жиром до получения карамели, залить апельсиновой смесью, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить мясо, лук, апельсины и все немного потушить.

    Готовое рагу с апельсинами разложить по тарелкам, посыпать миндалем и зеленью кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование