Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 2.5кг
    • крупа гречневая - 1 стакан
    • белые грибы (сушеные) - 70г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • вино белое сухое - 1 л
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами необходимо...

    Гуся вымыть, обсушить, отрезать гузку и удалить излишки жира.

    Потроха промыть. Удалить ребра вместе с грудной костью с помощью специальных ножниц для разделки птицы. Натереть тушку снаружи и внутри солью и молотым перцем.

    Гуся поместить в глубокую форму, сверху положить нарезанный дольками лимон и залить вином. Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

    Для начинки на разогретую сковороду высыпать гречневую крупу и прокалить в течение 4 минут. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и высыпать крупу. Посолить, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Слить воду.

    Сухие белые грибы залить на 20 минут кипятком, откинуть на дуршлаг, и крупно нарезать. Гусиную печенку и сердце нарезать средними кусками. Потроха обжарить на растительном масле около 10 минут и переложить на блюдо. В том же масле обжарить репчатый лук, морковь и грибы. Смешать гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Нафаршировать гуся гречкой с грибами, начиняя тушку не слишком плотно, поскольку гречневая крупа в процессе приготовления увеличится в размере. Зашить тушку, перевязать гуся шпагатом, связать ножки.

    Завернуть гуся в фольгу и поставить в разогретую до 200С духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снять фольгу и дать гусю подрумяниться.

    Перед подачей удалить шпагат и нитки. Разрезать на порционные куски и гарнировать гречневой кашей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование