Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареный гусь с яблоками и клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • тимьян - 12 шт.
    • розмарин - 12 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный (горошек) - 1 ст.л.
    • уксус винный белый - 100 мл
    • мед - 6 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • яблоки - 3 шт.
    • клюква - 500г
    • петрушка - 1 пучок
    • корень кинзы - 10 шт.
    • масло оливковое - 100 мл
    • уксус бальзамический - 20 мл
    • лимон - 1 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • имбирь - 50г
    • перец черный душистый - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный гусь с яблоками и клюквой необходимо...

    Гуся промыть, обсушить бумажными салфетками, срезать излишки жира. В большую кастрюлю с водой добавить розмарин, тимьян, соль, стебли сельдерея, морковь, лук и слегка вскипятить и погрузить в этот бульон всю тушку целиком. Оставить мариноваться на полчаса.

    В ступку сложить листья тимьяна, добавить немного петрушки, чеснок и все это хорошенько растолочь. Затем добавить 3 столовые ложки меда, немного оливкового масла и бальзамического уксуса.

    В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, потушить в нем лесные ягоды (клюкву, бруснику и т.п.), измельченный имбирь, добавить оставшийся мед, сок лимона, нарезанные дольками яблоки.

    Замаринованного гуся обмазать медово-пряным соусом и нафаршировать клюквой с яблоками.

    Запекать гуся при 200С 1.5-2 часа.

    Готового гуся разделать на порции и гарнировать фруктово-ягодной начинкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование