Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушеный гусь со сливовым соусом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 2.5кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (черешок) - 2 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • белое сухое вино - 125 мл
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - 15 шт.
    • соль - по вкусу
    для сливового соуса::
    • сливы (крупные) - 6 шт.
    • кориандр (сушеный) - 1 ч.л.
    • имбирь (корень) - 1 см
    • мята (сухая) - 1 щепотка
    • кинза (нарезанная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный гусь со сливовым соусом необходимо...

    С подготовленной тушки гуся срезать лишний жир и разрезать на порционные куски. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить гуся со всех сторон до румяной корочки. Добавить нарезанные овощи и готовить, помешивая, около 10 минут.

    Влить вино, 1,5 стакана воды, положить лавровый лист и горошины черного перца. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности бульон посолить.

    Для соуса вымыть сливы, разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник. Влить в сотейник полстакана воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить 5-6 минут, чтобы сливы разварились. Снять с огня и дать немного остыть.

    Протереть сливовую массу через мелкое сито. Кастрюлю со сливовым пюре поставить на огонь, добавить натертый корень имбиря, кориандр, мяту и кинзу. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.

    Куски тушеного гуся переложить в миску. Бульон из-под гуся процедить, добавить в сливовый соус, довести до кипения и прогреть.

    Готовое мясо выложить на блюдо и подать сливовый соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование