Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печень гусиная с соусом из ежевики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусиная печень - 1кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • бренди - 1 ст. л.
    • портвейн - 1 ст. л.
    • желатин - 10г
    • гусиный жир - 100г
    • соль
    • перец - по вкусу
    для соуса::
    • пюре из свежей ежевики - 100г
    • апельсиновый сок - 1 стакан
    • гвоздика (молотая) - 5г
    • белое вино -1/2 стакан
    • цедра одного апельсина.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень гусиная с соусом из ежевики необходимо...

    Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование