Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикадельки с пшеничным хлебом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 стакан
    • пшеничный хлеб (из муки грубого помола) - 80г
    • телятина (нежирная грудинка) - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • зелень для супа - 1 маленький пучок
    • яйцо - 1 шт.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • белый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • порошок сладкой паприки - 1/2 ч.л.
    • кайенский перец - 1 шепотка
    • пшеничная мука (грубого помола) - 50г
    • сливки - 100 мл
    • сок - 1/2 лимона
    • петрушка (мелкорубленая) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки с пшеничным хлебом необходимо...

    Молоко вскипятить. Хлеб нарезать кусками и замочить в горячем молоке. Мясо вымыть и мелко нарезать. Луковицы и суповую зелень вымыть и мелко нарезать. Овощи вместе с мясом два раза пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой. Хлеб отжать и смешать с яйцом, солью, небольшим количеством перца, порошком паприки, кайенским перцем и мясом.

    Вскипятить 0,5 л воды вместе с гранулами бульона. Слепить влажными руками из мясного фарша 12 фрикаделек и варить их в бульоне 20 минут. Дать стечь с фрикаделек жидкости и поставить их в теплое место.

    Смешать муку со сливками и оставшимся молоком. Эту смесь муки, сливок и молока влить тонкой струйкой в бульон и варить 5 минут при постоянном помеши-вании.

    Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом и посыпать петрушкой.

    На гарнир можно подать рис с зеленым горошком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование