Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикадельки из рубленого мяса с пшеном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сырой бифштекс по-татарски - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • пшено - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - на кончике ножа
    • рубленый базилик - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
    • кайенский перец - 1 шепотка
    • петрушка (мелкорубленая) - 2 ст.л.
    • шнит-лук (нарезанный) - 2 ст.л.
    • сливки - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки из рубленого мяса с пшеном необходимо...

    Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить пшено и жарить 2 минуты, перемешивая лопаткой, затем добавить 0,375 л воды и немного соли, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Отключить нагрев и оставить пшено для упревания в течение следующих 15 минут.

    Половину пшена смешать с сырым бифштексом, солью, пряностями, яйцом, петрушкой и зеленым луком (по 1 ст. ложке того и другого)

    Оставшееся пшено довести до кипения в 0,375 л воды, добавить оставшуюся соль.

    Слепить из мясного фарша 12 фрикаделек и варить их вместе с пшеном 15 минут, через 8 минут перевернуть на другую сторону.

    Оставшуюся зелень и сливки добавить в соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование