Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тефтели в лимонном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
    • петрушка (порубить) - 2 ст.л.
    • белый хлеб (без корочки) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • фарш (баранина, говядина или индейка) - 510г
    • зира (молотая) - 1/2 ч.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    • масло сливочное или растительное - 4 ч.л.
    • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • зира (молотая) - 1 ч.л.
    • чили (вынуть, семена и нарезать) - 1 шт.
    • (хлопья) - 1/4 ч.л.
    • бульон - 1.5 стакана
    • кинза (порубить) - 3 ст.л.
    • петрушка (порубить) - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели в лимонном соусе необходимо...

    В чашу кухонного комбайна положите лук, петрушку, хлеб и перемалывайте пока они не станут мелкими кусочками. Добавьте яйцо и перемалывайте еще секунд 20-30, пока яйцо не перемешается с массой. Добавьте к массе мясо, специи, 1 ч.л. соли и перемалывайте до состояния густой пасты. Альтернативно, натрите лук на терке, мелко нарежьте петрушку, раскрошите хлеб и добавьте к мясу. Вымешивайте смесь до состояния пасты.

    Влажными руками, сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник.

    Для соуса, разогрейте масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на маленьком огне пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Затем, добавьте специи и чили и обжаривайте 1 минуту, помешивая. Добавьте бульон и кинзу и доведите до кипения.

    Выложите тефтели в соус, встряхните сотейник, чтобы все тефтели покрылись соусом. Накройте и тушите на маленьком огне 45 минут. В конце тушения, добавьте почти всю петрушку и лимонный сок. Проверьте на наличие соли и перца. Выложите в миску, посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование