Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (фарш) - 800г
    • чеснок - 3 зубчика
    • базилик - 4-5 веточек
    • соль, чёрный перец - по вкусу
    • хлеб (корочки отрезать) - 4 кусочка
    • болгарский перец - 3 шт.
    • молоко
    • сок лимон - 1 ч.л.
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки необходимо...

    Паприку запечь в духовке, поворачивая постоянно, пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет. В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке. Чеснок почистить и очень мелко порезать. Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать. Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем, дать остыть. Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком, измельчённым базиликом, хорошо выжатым хлебом, парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем.

    Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно). В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется, веточки удалить). Обжарить мясные шарики со всех сторон, на сильном огне, где-то в течении 5-ти минут.

    Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян. Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере.

    Сервировать мясные шарики с салатом или, как я, с рисом, сваренным с шафраном, полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование