Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Крокеты из шафранового риса с креветками, курятиной и зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: пассерование, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шафран - 1 щепотка
    • белое сухое вино - 2/3 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
    • чеснок (мелко рубленый) - 1 зубчик
    • рис (для ризотто) - 150г
    • куриный бульон (горячий) - 300г
    • креветки (вареные, мелко резаные) - 50г
    • курица (вареная, мелко резаное) - 50г
    • кукурузные зерна, зеленый горошек (замороженные) - 80г
    • сыр пармезан (измельченный) - 30г
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • молоко - 30г
    • хлебные крошки (свежие) - 75г
    • масло растительное (для фритюра)
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка (для сервировки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крокеты из шафранового риса с креветками, курятиной и зеленым горошком необходимо...

    В небольшой миске шафран залить вином и дать настояться.

    Пассеровать в 2 ст.л. оливкового масла, высыпать резаный лук и чеснок, затем добавить в рис, готовить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду вино и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем постепенно ввести бульон и готовить, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости и готовности риса.

    В сковороду добавить креветки, курятину, кукурузу и горошек, насыпать сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

    С помощью 2 ст.л. сформовать крокеты. В глубокой миске смешать яйцо и молоко. Хлебные крошки высыпать на небольшой противень, застеленный фольгой. Крокеты по одному окунать сначала в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках.

    В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и опускать в него крокеты, готовить около 4-5 минут, до золотистого цвета. Переложить готовые крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир, а затем переложить изделия на сервировочные тарелки и украсить свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование