Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тефтели свиные (в кусочках булки)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок или корейка) - 800г
    • свиное сало (свежий) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец (молотый)
    • соль
    • яйцо - 1 шт.
    • булка - 300г
    • хрен - 1 корень
    • свиное сало (для жаренья)
    • петрушка (зелень)
    • бульон
    для начинки::
    • соленый огурец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • масло - 1/2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели свиные (в кусочках булки) необходимо...

    Свинину хорошего качества разрезать на куски, удалить пленки, до6авить свиное сало, очищенный лук и пропустить два раза через мясорубку. Если мясо жирное, то сала можно не класть. Затем добавить соль, молотый перец, немного бульона и перемешивать до образования однородной массы. Разделить ее на порции по 50 г, каждую порцию сплющить, положить на нее начинку и разделать продолговатые тефтели (на каждого человека по 2 тефтеля). Булку (несдобную) нарезать прямоугольными кусочками (величиной 0,5 см) и обвалять в них тефтели, предварительно смочив их взбитым яйцом.

    Предназначенный для начинки соленый огурец очистить, удалить семена, натереть огурец на крупной терке, поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить, залить взбитым яйцом и изжарить яичницу.

    Тефтели жарить в большом количестве хорошо разогретого сала пока находящиеся на поверхности кусочки булки не станут золотистого цвета. Вынутые из сала тефтели положить на блюдо и на несколько минут поставить в горячую духовку для дожаривания.

    Тем временем в этом же сале поджарить маленькие картофелины, вырезанные специальным ножом для картофеля.

    Приготовленные тефтели сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, с одной стороны положить мелко настроганный хрен, а с другой стороны - маленькие картошечки, зажаренные в большом количестве жира. Края блюда украсить зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование