Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Тефтели с коричневым и брусничным соусом и маринованными огурцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта тефтелей вам потребуется:

    • фарш (смешанный) - 500г
    • молоко - 250 мл
    • панировочные сухари - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 головка
    • сливочное масло - 50г
    • растительное масло - 100 мл
    • брусника (свежемороженная) - 250г
    • сахар - 150г
    • огурец - 1 шт.
    • соль - 1.5 ст.л.
    • уксус (9%) - 2 ст.л.
    • петрушка - 30г
    • вода - 100 мл
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сливки - 100 мл

    Рецепт приготовления тефтелей:

    Чтобы приготовить Тефтели с коричневым и брусничным соусом и маринованными огурцами необходимо...

    Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить, выложить на дуршлаг, накрыть небольшим грузом и оставить на 30 минут. Смешать столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить этим маринадом огурец и убрать в холодильник на 1 час.

    Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости на масле. Залить сухари молоком. Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями. Сформовать из фарша маленькие тефтели и обжарить их тефтели со всех сторон до образования корочки на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.

    Для брусничного соуса перемешать ягоды со 100 граммами сахара и прогреть на небольшом огне, чтобы ягоды полопались.

    Растопить сливочное масло в маленьком сотейнике, засыпать муку и обжарить до кремового цвета, непрерывно помешивая. Влить к муке бульон и сливки, варить на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.

    Готовые тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами, гарнировав маринованным сладким огурцом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование