Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гуляш с опятами в тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гуляш свиной - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • опята - 400г
    • слоеное тесто (готовое) - 450г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец, майоран сушеный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш с опятами в тесте необходимо...

    Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде обжарить мясо, приправить солью, перцем, майораном. Добавить лук, присыпать мукой и готовить еще минут 5. Влить воду (0,5 л), довести до кипения и тушить 1 час.

    На сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. В форму для запекания положить мясо (жидкость слить). Обжаренные грибы соединить с тушеным мясом.

    Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра формы для запекания), в центре вырезать небольшое отверстие. Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на на форму для запекания смазанной стороной вниз и прижать края. Из оставшегося теста по желанию вырезать полоски, ромбики и украсить им наше блюдо.

    Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование