Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Язык отварной


Язык отварной

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.)
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)
  • лист лавровый, соль - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Язык отварной необходимо:

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
5 фото
Рагу из языка Говяжий язык с грибным соусом Язык, жаренный в сухарях Заливной язык
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бруду из телячьего языка

Бланшировать в кипящей воде язык, почистить его, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Залить язык 3 л воды, накрыть крышкой и варить на с

Пхеньюк из говяжьего языка

Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку. Положить

Маринованный язык

Язык вымыть и плотно уложить в стеклянную посуду. Из всех приправ сварить маринад. Охладить, залить язык, держать его в нём 3-4 дня. Затем вынуть из м

Язык говяжий по-кавказски

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама