Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный куриный паштет с печенью и фисташками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, фламбирование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • куриная печень - 500г
    • вино красное (сухое портвейн) - 100 мл
    • вино белое (сухое херес) - 100 мл
    • коньяк - 50 мл
    • мартини (бьянко) - 50-70 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • сливки (жирные) - 70-100 мл
    • яйцо (желток, вареное) - 3 шт.
    • розмарин, шалфей - по вкусу
    • чеснок, перец, соль - по вкусу
    • масло оливковое или сливочное масло для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный куриный паштет с печенью и фисташками необходимо...

    Пассеровать в масле мелко нарезанный лук. Очистить печенку от пленок и протоков, добавить к луку. Влить красное вино и прогреть до испарения. В конце влить коньяк и поджечь. Дождаться, когда пламя полностью прогорит.

    Нарезанное кусочками куриное филе обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле. Влить белое вино и тушить, пока не выпарится жидкость.

    Когда филе остынет, измельчить в блендере, влить в фарш вермут, добавить взбитые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчить и добавьте к куриной массе.

    Печень слегка взбить с размягченным сливочным маслом, добавила щепотку мускатного ореха.

    Желтки измельчить.

    Слоями выложить в форму, застеленную пленкой, слой куриного фарша, печенки и желтков. Края пленки собрать сверху и убрать форму с паштетом в холодильник на ночь.

    Готовый слоеный паштет с печенью украсить фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование