Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печень куриная в кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: взбивание, жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 16 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • перец красный - 1 ч.л.
    • масло кукурузное или масло арахисовое - 1/2 стакана
    • бульон куриный - 200 мл
    • молоко - 2 ст.л.
    • мука - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень куриная в кляре необходимо...

    Куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. Взбить яйцо. Разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень и дать стечь маслу.

    Нарезать луковицу соломкой. Влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. Положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование