Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печень говяжья, запеченная с сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень (говяжья) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сало - 50г
    • сыр (твердый) - 50г
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • базилик (сухой) - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень говяжья, запеченная с сыром необходимо...

    Печень помыть, удалить пленку и разрезать на 4 одинаковых куска толщиной 1,5-2 см, как на отбивные. Завернув в пленку, слегка отбить каждый кусочек.

    Смешать соевый соус, базилик, черный перец и лимонный сок. Добавив 1 ст.л. оливкового масла, тщательно перемешать маринад. Выложить куски печени в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

    Лук нарезать тонкими полукольцами и помять деревянной ложкой с щепоткой соли. Добавив 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и дать постоять 10 минут. Сало нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отбить. Печень достать из маринада.

    Застелить противень двойной фольгой, выложить несколько кусочков сала. Сверху на сало положить немного лука, а на лук – печень. Повторять слои сало, лук, печень, пока не закончатся куски печени. Последний слой должен быть из сала и лука.

    Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 50 минут при 150С. Затем снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще около 5 минут при 200С, пока не расплавится сыр.

    Переложить на блюдо, не нарушая слои, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование