Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печень индейки с яблоком и инжиром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • яблоко (кисло-сладкое) - 1/2 шт.
    • инжир (мелкий, сладкий) - 6 шт.
    • печень индейки - 1 шт.
    • красное вино - 30-50г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    • растительное масло, сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень индейки с яблоком и инжиром необходимо...

    Печень индейки порезать на куски. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупной соломкой. Инжир разрезать на четвертинки. Репчатый лук порезать полукольцами.

    Растопить в сковороде сливочное масло, добавить растительное масло и выложить лук. Жарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до зарумянивания. Затем добавить яблоки с инжиром, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

    Шумовкой переложить лук с фруктами в миску, а в сковороду положить печень индейки и быстро обжарить со всех сторон. Приправить печень солью, перцем и мускатным орехом, вернуть в сковороду лук с фруктами. Перемешать содержимое сковороды, залить вином и тушить на небольшом огне 5-7 минут до готовности печени.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование