Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья печенка - 1 шт.
    • молоко
    • шпик
    • ягоды кикзила, барбариса и можжевельника
    для соуса::
    • можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
    • бульон - 1.5 стакана
    • красное вино - 1/2 стакана
    • сметана - 1/2 стакана
    • прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком необходимо...

    Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.

    Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить.

    Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование