Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свинина фаршированная с клюквенным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фольга
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (вырезка) - 600г
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый -1 шт.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • шпинат - 50г
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • перец красный (молотый), соль - по вкусу
    • клюква - 25г
    • вода - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • вино красное - 1 ч.л.
    • кабачки - 100г
    • помидоры - 2 шт.
    • картофель (вареный) - 4 шт.
    • сухари панировочные - 1 ст.л.
    • уксус (6%) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина фаршированная с клюквенным соусом необходимо...

    Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассерованным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.

    Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите.

    Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180С.

    Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.

    Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование