Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пелло - свинина с рисом и ананасами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (нежирная) - 250г
    • сливочное масло или маргарин - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • гвоздика - 1 шт.
    • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
    • рис - 125г
    • ананас - 3 ломтика
    • корица - 1 щепотка
    • кардамон - 1 щепотка
    • ананасовый сок - 1.5 ст.л.
    • лимонный сок - 1/2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пелло - свинина с рисом и ананасами необходимо...

    Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости.

    Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование