Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Окорок, запеченный в пиве с ананасом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок без кости) - 1.4кг
    • светлое пиво - 2 стакана
    • сливочное масло - 2-3 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • имбирь (молотый корень) - 2 ч.л.
    • ананас (ломтики) - 6-8 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • гвоздика корица кориандр перец (смесь молотых) - 3 ч.л.
    • гвоздика - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окорок, запеченный в пиве с ананасом необходимо...

    Окорок вымыть, обсушить полотенцем, положить в большую кастрюлю, влить пиво, добавить 2 ч. ложки смеси специй и соль. Довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и тушить 1 час при слабом нагреве.

    Вынуть мясо, бульон сохранить. Срезать шкурку с окорока, слой жира надрезать косыми ромбами. В центр каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Завернуть окорок в фольгу. Выложить на небольшой глубокий противень и запекать в духовке при температуре 180С в течение 40 минут.

    Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить муку, всыпать сахарный песок, имбирь, смесь молотых специй. Влить 1 - 1 1/2 стакана бульона. Размешать, дать покипеть 3 минуты, положить очищенные ломтики ананаса, тушить еще 5 минут. Вынуть окорок из духовки, развернуть фольгу. Затем увеличить в духовке нагрев до температуры 220С. Выложить ломтики тушеного ананаса в освободившийся противень, сверху поместить мясо. Залить соусом со сковороды, запекать окорок еще 30 минут.

    Вынуть мясо из духовки, остудить (10 минут), нарезать ломтями. На овальном блюде разместить ломтики ананаса и мяса, полить образовавшимся соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование