Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2015

 
 

Вяленая вишня

Вяленая вишня

Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное - удалить из вишен к...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Кролик тушеный


Кролик тушеный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кролик - 1.5 кг
  • масло топлёное - 100г
  • сметана - 400г
  • морковь - 400г
  • лук репчатый - 250г
  • томат-пюре - 150г
  • соль, перец - по вкусу
  • бульон - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кролик тушеный необходимо:

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.


фото-рецепты по шагам
7 фото
7 фото
6 фото
8 фото
Рулет из кролика с грибами и печенью Рагу из кролика с орехами и вином Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами Тушеный кролик в вине по-болгарски
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Холодный кролик по-гаврски

Мясо кролика отделить от костей. Со свиной ноги снимают мясо и нарезают небольшими кусочками. Кости (кроличью и свиную) заворачивают в марлю и завязыв

Биточки из кролика, тушеный с овощами

[p]Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. [p]Из полученно

Заяц жареный по-берлински

Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морк

Кролик под ореховым соусом

Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив не

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама