Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

-...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Кролик тушеный


Кролик тушеный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кролик - 1.5 кг
  • масло топлёное - 100г
  • сметана - 400г
  • морковь - 400г
  • лук репчатый - 250г
  • томат-пюре - 150г
  • соль, перец - по вкусу
  • бульон - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кролик тушеный необходимо:

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.


фото-рецепты по шагам
6 фото
8 фото
5 фото
4 фото
Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами Тушеный кролик в вине по-болгарски Кролик «Поповская яхния» Кролик печеный (на соли)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кролик, жаренный в яйцах

Тушку кролика отварить в воде с кореньями и луком до готовности. Разрубить на порции, посыпать солью, Запанировать в муке, смочить в яйцах и обжарить.

Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином

Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненно

Кролик в вине по-андалузски

Кролика помыть, обсушить и разделать. Вырезав хребет с шеей и рёберной частью, разрезать остальную тушку на куски. Куски мяса посолить, поперчить и, п

Кролик, тушенный с черносливом

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в посуду и, залив маринадом (любой маринад), поставить в холодное помещение на 24 ча

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама