Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Кролик тушеный


Кролик тушеный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кролик - 1.5 кг
  • масло топлёное - 100г
  • сметана - 400г
  • морковь - 400г
  • лук репчатый - 250г
  • томат-пюре - 150г
  • соль, перец - по вкусу
  • бульон - по вкусу.
 
 

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.


фото-рецепты по шагам...

Рулет из кролика с грибами и печенью

Кролик «Поповская яхния»

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда