Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из кролика с грибами и баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (филе) - 800г
    • грибы - 800г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    • баклажаны - 3 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сметана - 500г
    для маринада::
    • яблочный уксус
    • розмарин (сушеный).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из кролика с грибами и баклажанами необходимо...

    Филе кролика нарезать небольшими кусочками. Смешать яблочный уксус с розмарином, залить приготовленной смесью мясо. Хорошо перемешав, мариновать кролика 30-40 минут при комнатной температуре.

    Тем временем баклажаны порезать ломтиками. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости. Замаринованное мясо кролика обжарить отдельно до зарумянивания со всех сторон.

    В толстостенную кастрюлю выложить слоями лук с грибами, баклажаны, обжаренное мясо. Каждый слой приправить солью, специями и измельченным чесноком. Подлив воды, чтобы жидкость едва покрыла продукты, поставить рагу на слабый огонь.

    Тушить рагу из кролика около 40 минут до готовности мяса. Затем добавить сметану, размешать и томить на минимальном огне еще несколько минут. Готовое рагу из кролика с грибами и баклажанами подавать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование