Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лимонное рагу из кролика


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1.8кг
    • чеснок - 8 зубчиков
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • оливковое масло - 80 мл
    • зернистая горчица - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • розмарин - 1 веточка
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • куриный бульон - 300-400 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонное рагу из кролика необходимо...

    Кролика разделать на небольшие куски. Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. С одного лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Соединить все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, убрать кролика мариноваться на 1 сутки в холодильник. Периодически перемешивать мясо с маринадом.

    Вынуть мясо из маринада, с овощей отжать жидкость и отставить. Выложить замаринованного кролика в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо в горшок для тушения, полить жидкостью, в которой оно мариновалось. В сковороду положить овощи из маринада и обжарить, помешивая, в течение 5 минут.

    Переложить овощи в горшок к кролику, добавить соль, специи и лимон, нарезанный тонкими дольками. Залить содержимое горшка бульоном, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Довести рагу до кипения, затем поместить его в разогретую духовку. Тушить рагу из кролика при 160С примерно 1,5 часа до готовности мяса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование