Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.5-2кг
    • шампиньоны - 500г
    • тимьян (сушеный) - 1/2г
    • смесь прованских трав - 1 ч.л.
    • чеснок - 6-7 зубчиков
    • красное вино - 350 мл
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • стручковая фасоль (замороженная) - 250г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • клюквенный джем (или красносмородиновый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью необходимо...

    Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куски утки со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в миску.

    Грибы нарезать на четвертинки положить в кастрюлю, в которой жарилась утка, добавить тимьян и лавровый лист. Жарить, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.

    Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 5-7 мин.

    Влить вино, довести до кипения, слегка уварить и вернуть куски утки. Влить 800 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 30 минут.

    Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и прованские травы. Готовить еще 15 мин на среднем огне.

    Готовое рагу из утки с шампиньонами подавать с ягодным джемом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование