Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из свинины с фенхелем и вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фенхель (семена) - 1 ч.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • цедра и сок - 1 лимона
    • свиная отбивная (вырезка) - 500г
    • мука - 3 ст.л.
    • петрушка (нарезанная зелень) - 5 ст.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук-шалот (нарезанный кольцами) - 1 шт.
    • фенхель (клубень, нарезанная) - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • грибы (нарезанные ломтиками) - 300г
    • вино красное (или белое) - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из свинины с фенхелем и вином необходимо...

    В ступке растереть семена фенхеля, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Посыпать этой смесью кусочки мяса, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. В отдельной миске смешать лимонную цедру и 2 ст. л. петрушки.

    Обжарить небольшими порциями кусочки свинины в раскаленном растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и переложить на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить нарезанные полукольцами лук, клубень фенхель, 3 ст. л. петрушки и соль по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить томатную пасту, готовить, помешивая, около 3 минут.

    Добавить подготовленные грибы, влить вино и полстакана воды. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости фенхеля. Добавить мясо, перемешать и готовить около 3 минут. Перед подачей приправить солью, перцем и смесью цедры и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование