Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из свинины с овощами в тыкве


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 5кг
    • свинина - 1кг
    • грибы (свежие) - 250г
    • картофель - 6-8 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • сметана или майонез - 1 стакан
    • бульон или вода - 1 л
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из свинины с овощами в тыкве необходимо...

    У тыквы срезать верхнюю часть (крышку), вынуть семена и тыквенную мякоть, оставляя стенки тыквы толщиной до 1 см.

    Для начинки в глубокой сковороде подрумянить со всех сторон на растительном масле нарезанное кусочками мясо, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать все вместе, пока лук не подрумянится.

    В сковороду к мясу добавить грибы и жарить, часто мешая, около 15 минут. Затем положить в сковороду крупно нарезанный картофель, морковь и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать рубленой зеленью, солью и перцем.

    Внутренние стенки тыквы смазать измельченным чесноком, смешанным со сметаной или майонезом, наполнить начинкой, влить бульон или воду и накрыть крышкой (срезанной верхней частью тыквы).

    Обернуть тыквы фольгой, плотно запаковать и поставить на противень. Запекать в прогретой до 200 С духовке 1 час. Затем фольгу снять, смазать тыкву сметаной или майонезом и оставить в духовке еще на 1 час.

    Готовое рагу из свинины в тыкве разложить по тарелкам, вместе с частью мякоти со стенок тыквы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование