Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Турецкий горох нут с бараниной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (турецкий горох) - 500г
    • баранина - 400г
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелёный перец - 1 шт.
    • томатная паста - 4 ст.л.
    • соль, красный острый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий горох нут с бараниной необходимо...

    Заранее замочите нут в холодной воде, лучше пусть постоит ночь, так он сварится быстрее.

    Одновременно начинаем готовить мясо и нут. В кипящую воду высыпаем предварительно замоченный и хорошо промытый нут. Время от времени снимаем пену. В глубокой сковороде, мне удобней в воке, обжариваем кусочки баранины с чесноком, сразу убавляем газ, огонь делаем самый слабый и накрываем плотно крышкой.

    Пока всё варится нарезаем лук и зелёный перец. Как только из мяса испарится вся вода, добавляем лук и зелёный перец. Немного обжариваем и добавляем томатную пасту.

    Затем сливаем воду с нута и добавляем его к мясу. Солим, перчим, вливаем небольшое кол-во кипятка и оставляем тушиться до полной готовности гороха. Подавать это блюдо следует с нарезанным луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование