Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баранина, запеченная с тыквой, каштанами и пшеном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (каре спинка) - 600г
    • тыква - 300г
    • каштаны (вареные или запеченные, очищенные) - 250г
    • пшено - 180г
    • розмарин (веточки) - 4 шт.
    • тимьян - 8 шт.
    • чеснок - 3 зубчик
    • смесь перцев - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина, запеченная с тыквой, каштанами и пшеном необходимо...

    Баранину натереть смесью перцев, присолить, обложить веточками тимьяна и розмарина. Убрать в холодильник на ночь.

    Пшено промыть и варить в подсоленной воде.

    Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла и запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут.

    Мясо разрезать на 2-3 крупных куска.

    Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, растереть листики с 4-5 веточек тимьяна, листики розмарина с 1 ч. л. масла и парой щепоток соли.

    Мясо быстро обжарить на сухой сковороде со всех сторон, уложить на противень с тыквой, обмазать маринадом и добавить каштаны. Запекать до готовности мяса 15 минут при 200С.

    На порционные тарелки разложить готовую пшенку и баранину с тыквой и каштанами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование