Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бараньи рёбрышки с фасолью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (рёбра) - 1-1.3кг
    • фасоль белая - 3 стакана
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей (зелень) - 1/2 пучка
    • петрушка - 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    специи для мяса::
    • фенугрек (листья) - 1 ч.л.
    • смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
    • усянмянь острая - 1/2 ч.л.
    специи для бульона::
    • пажитник (семена) - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/2 палочки
    • ажгон - 1/3 ч.л.
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи рёбрышки с фасолью необходимо...

    Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке. Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем. Тут же погружаем всё в казан.

    Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче. Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин. Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения. Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу. Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.

    На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки. Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование