Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ребрышки бараньи маринованные по-корейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (рёбрышки) - 1кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1/2кг
    • сладкий перец - 2 шт.
    • горький перец - 1 шт.
    маринад::
    • соевый соус - 100 мл
    • рисовый уксус - 100 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • чеснок - 1/2 головки
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ребрышки бараньи маринованные по-корейски необходимо...

    Ребрышки разрезать по одному, лук нарезать крупными кольцами, разобрать на отдельные колечки. Приготовить маринад. Рисовый уксус можно заменить яблочным, винным.

    Уложить на дно лук, затем ребрышки в один слой, полить половиной маринада, снова лук, оставшиеся ребра, и оставшийся маринад. Дать постоять ребрышкам час, после чего накрывать сверху тарелочкой,положить сверху гнет на 3 кг и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем гнет снять, убрать мясо в холодильник на 2 суток.

    Обжарить ребра в несколько заходов, а потом все поместить обратно в сковороду для дальнейшей готовки. Пока ребра жарятся, шинкуем соломкой морковь и замачиваем ее в оставшемся маринаде с луком, она как раз успеет постоять минут 15-20. Выложить морковь на обжаренные ребра, оставить на 5 мин., перемешать, пожарить еще минут 5-7.

    Нарезать перчики, добавить вместе с маринованным луком к ребрам с морковкой, перемешать, обжарить несколько минут, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 минут. Готовность определяем по морковке - она должна быть коричневого цвета, мягкой, но сохранить форму и не превратиться в кашу (за счет уксуса морковка дольше готовиться и за такое довольно продолжительное время не распадается).

    Посыпаем сверху сахаром, рубленным чесноком, через минутку перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10-15 минут, чтоб аромат чеснока пропитал мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование