Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулет из говядины с начинкой из моркови, шпината и яиц


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красный винный уксус - 60 мл
    • говядина (лопатка) - 1.2кг
    • петрушка (нарезанная) - 1 горсть
    • тимьян (сушеный) - 0.25 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    для начинки::
    • молоко - 3 ст.л.
    • бекон (ломтики) - 4 шт.
    • зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана
    • хлебные крошки (свежие) - 1.25 стакана
    • шпинат - 200г
    • морковь - 4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • яйцо (вареное) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет из говядины с начинкой из моркови, шпината и яиц необходимо...

    Мясо натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать мелко рубленым луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 часов. На следующий обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета мелко нарезанный бекон.

    Очищенную морковь нарезать тонкими пластинами и варить до мягкости.

    Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец.

    Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до края 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить.

    Шпинат крупно нарезать и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, полоски моркови и в одну линию выложить очищенные яйца.

    Мясо с начинкой свернуть рулетом, плотно обернуть фольгой и положить в глубокую жаропрочную форму. Залить рулет 3 стаканами воды и готовить при 180С 1,5 часа. Готовый рулет оставить в форме еще на 10 минут, после чего удалить фольгу и нарезать ломтиками.

    Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование