Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулетики из говядины с грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 500г
    • картофель - 10-12 клубней
    для начинки::
    • свинина - 150 г
    • ломтик белого хлеба - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, молотый перец - по вкусу
    для соуса::
    • грибы свежие (шампиньоны) - 150г или 50 г сухих грибов
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • мясной бульон или вода - 2/3 стакана
    для панировки::
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочные сухари - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулетики из говядины с грибным соусом необходимо...

    Говядину порежьте на порционные куски, хорошо отбейте с обеи сторон, посолите и поперчите.

    Для фарша свинину пропустите через мясорубку, смешайте с ломтиком белого хлеба, который предварительно замочите в молоке, и сырым яйцом. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. На отбитые куски говядины положите по столовой ложке фарша, сверните рулетики и запанируйте их в яйце и сухарях.

    В сковороде с толстым дном обжарьте до корочки рулетики, после чего уложите их на противень вместе с обжаренным картофелем и запекайте до готовности в духовке.

    Пока запекается мясо, приготовьте соус. Для соуса грибы отварите, порежьте ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком. Ha сливочном масле прожарьте муку, разбавьте ее водой или бульоном, размешав, чтобы не было комков. Соедините с грибами и луком, варите еще 10-15 минут. В конце варки добавьте нарезанный чеснок.

    Готовое мясо с картошкой подавайте на стол, полив грибным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование