Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиная рулька в яблочном соке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная рулька - 1 шт.
    • яблочный сок - 1-1.5 л
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • гвоздика - 3 бутончика
    • чёрный перец (горошек) - 10 шт.
    • лавровый лист - 4 шт.
    • крупная соль - по вкусу
    • чёрный и розовый перцы - по вкусу
    • баварская сладкая зернистая горчица - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная рулька в яблочном соке необходимо...

    В большую кастрюлю выкладываем вымытую рульку и заливаем ее яблочным соком (он должен полностью скрыть рульку). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

    Тем временем очистим одну морковку, луковицу, зубчики чеснока. В луковицу воткнём 3 гвоздички. Подготовим 10 горошин чёрного перца и листики лаврушки.

    Как только сок закипит, на поверхности появится пена от мяса и частичек яблочной мякоти. Сразу убавляем огонь, удаляем пену, закидываем в кастрюлю весь подготовленный овощной набор и специи. Накрываем крышкой. Пусть бульон еле-еле кипит. Оставляем рульки вариться на 2 часа и уходим заниматься домашними делами.

    Через 2 часа кожа на рульках кое-где полопалась, мясо легко может сняться с кости. Достаём рульки из яблочного бульона, выкладываем на блюдо, посыпаем со всех сторон свежемолотым чёрным и розовым перцем, крупной морской солью.

    Через несколько минут рульки немного охладятся. Соль практически растворится. Делаем на шкурке сеточку, надрезая ножом перпендикулярные линии с шагом 2 см. Солим ещё, аккуратно втирая соль в надрезы и оголённое мясо.

    Когда рулька немного остынет – обильно смазываем рульку консервированной сладкой баварской горчицей (состав: вода, сахар, семена горчицы, уксус, пряности). Можно использовать обычную зернистую горчицу, разведённую со столовой ложкой яблочного бульона, мёдом или сахаром.

    На заключительном этапе глубокий противень смазал растительным маслом. Кладем рульку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование