Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Шашлык из баранины 2


Шашлык из баранины 2
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • баранина - 1 кг
    • лук репчатый - 6 шт.
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • лимон - 1 шт.
    • перец (молотый)
    • лимонный сок
    • лимонная кислота или уксус
    • соль
    • петрушка (зелень)
    для рисовой каши:
    • рис - 1 стакан
    • масло - 1-2 ст.л.
    • бульон из бараньих костей.

    Рецепт приготовления шашлыка:

    С бараньей задней ноги, лопатки или корейки удалить пленки, разрезать мясо на не тонкие четырехугольные куски весом около 30-40 г, посыпать их солью, молотым перцем, очень мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, полить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом, положить в глиняную миску, перемешать, хорошо прижать грузом и, накрыв посуду, оставить на 4-12 часов в холодном месте. При разрезании грудинки или корейки молодого животного можно не удалять ребра и не поливать кислотой мясо, а только посыпать его луком и пряностями и поставить в холодное место.

    Затем на металлический вертел нанизывать поочередно куски мяса и кружки лука, чтобы первым и последним были куски мяса. Жарить, переворачивая вертел над горячими угольями (без пламени).

    Перед подачей на стол мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски. Рядом положить сваренную на бульоне из бараньих костей рассыпчатую рисовую кашу и полить ее сливочным маслом. С одного конца блюда положить ломтики, а с другого - крупно нарезанный зеленый лук.

    Подготовленную таким же образом баранину можно зажарить и на сковороде. Маринованное мясо и кружочки лука нанизать на хорошо оструганные деревянные колышки (по одному колышку на порцию) и жарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. Когда одна сторона зажарится, перевернуть мясо со всем колышком и обжарить другую сторону. Затем мясо на несколько минут накрыть крышкой, чтобы оно тушилось.

    При подаче на стол снять мясо с колышков и уложить его так же, как шашлык, зажаренный на вертеле.


    реклама



    Голосование