Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейки с перцем в коньячном соусе


Стейки с перцем в коньячном соусе
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый перец (горошек) - 2 ст.л.
    • стейки (небольшие) - 8 шт.
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • стручки гороха - 250г
    • морковь - 1 пучок
    • коньяк или бренди - 4 ст.л.
    • сливки - 250 мл
    • острый зеленый перец - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейки с перцем в коньячном соусе необходимо...

    Крупно истолочь горошины белого перца. Стейки натереть белым перцем. На сковороде разогреть топленое масло и 8 минут жарить в нем с обеих сторон мясо. Затем выложить, слегка посолить, завернуть в фольгу и оставить вплоть до подачи к столу.

    Стручки горошка очистить. Морковь очистить и нарезать по диагонали ломтиками. Вместе с гороховыми стручками 10 минут отваривать в подсоленной воде.

    Довести до кипения оставшийся в сковороде жир, добавив к нему коньяк или бренди. Заправить сливками, порубленным зеленым перцем и тушить 10 минут. Соус посолить и поперчить

    Перченые стейки разложить по тарелкам вместе с овощами, полить коньячным соусом, украсить, по желанию, пряными травами. Гарнир хорошо дополнить картофельным пюре.

    Время приготовления - 30 минут


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование