Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк с чатни из желтого перца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стейк из пашины - 750г
    • соль, черный перец (крупно молотый) - по вкусу
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сладкий перец (крупных желтых без семян, полосками) - 4 шт.
    • репчатый лук (крупная, нарезанная тонкими кольцами) - 1 шт.
    • помидоры черри (каждый разрезан пополам) - 225г
    • чатни из манго - 225г
    • петрушка (нарубленная) - 2 ст.л.
    • питта - 2 шт.
    • сливочное масло или маргарин (размягченное) - 10г
    • пармезан (тертый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк с чатни из желтого перца необходимо...

    Нагрейте гриль. Положите мясо ни решетку в сковороде. Посыпьте 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца. Поставьте в гриль близко к огню. . Жарьте 5 минут. Переверните мясо. Посыпьте 1/2 ч ложки соли и 1/4 ч ложки черного перца. Жарьте еще 8- 10 минут. Переложите на разделочную доску. Пусть мясо вылежится 10 минут. Гриль не выключайте.

    Тем временем приготовьте чатни из перца: поставите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, нагрейте в пей масло. Положите перцы и лук и слегка попассеруйте. Добавьте помидоры, чатни и 125 мл воды. Нагрейте. Снимите с огня. Добавьте петрушку.

    Разрежьте каждую пилу горизонтально пополам. Намажьте половинки питты сливочным маслом, посыпьте сыром. Разрежьте каждую половит на 6 частей. Положите на противень. Поставьте противень в гриль близко к огню. Поджарьте питту. Перед подачей на стол тонко нарежьте говядину поперек волокон. Подавайте с чатни и кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование