Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк из оленины с ягодным соусом


Стейк из оленины с ягодным соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стейки (из оленины) - 8 шт. (по 200г)
    • масло для смазывания
    • ягоды можжевельника (раздробленные) - 2 ч.л.
    • красное вино - 200 мл
    • бульон (из говядины или курицы) - 250 мл
    • красносмородиное желе - 200г
    • замороженная красная смородина или клюква, разморозить.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из оленины с ягодным соусом необходимо...

    Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.

    Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.

    Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).

    Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 4


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование