Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перечный стейк на гриле с кабачками и брынзой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брынза - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • семена тыквa - 1 ч.л.
    • кабачки - 1 шт.
    • стейк говяжий - 1 шт.
    • паприка, перец белый (молотый) - по вкусу
    • перец красный, перец черный, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перечный стейк на гриле с кабачками и брынзой необходимо...

    Выдержанный говяжий стейк смазываем оливковым маслом, при этом масло слегка втираем в стейк, так оно лучше проникнет в мясо, обваливаем стейк с каждой стороны в перечной смеси и соли.

    У молодого маленького кабачка отрезаем основание, нарезаем кабачок ломтиками немного наискосок около 0,5 см толщиной, смазываем маслом.

    Укладываем стейк в заранее хорошо разогретую сковородку-гриль. Готовим стейк в течение семи минут с каждой из сторон, после этого перекладываем стейк на тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем стейк в фольге минут на 5.

    Ломтики кабачка обжариваем в сковородке-гриль либо на решетку и обжариваем около минуты с каждой стороны, укладываем обжаренные кабачки в чашку, поливаем свежевыжатым соком лимона, добавляем чищеные семена тыквы и перемешиваем.

    Готовый стейк выкладываем на порционную тарелку, рядом кладем кабачки, поверх кабачков посыпаем раскрошенной брынзой, сбрызгиваем свежим тыквенным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование