Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк из пашины с пикантным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пашина (стейк, со срезанным жиром) - 450г
    • соус - 2 ст.л.
    • чили (измельченный) - 1 ст.л.
    • уксусный соус - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из пашины с пикантным соусом необходимо...

    Сделайте ряд надрезов на мясе поперек волокон глубиной около трех миллиметров. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Отложите мясо в сторону.

    В мелком блюде смешайте соус, чили, уксусный соус и кориандр. Добавьте мясо, переверните, чтобы оно целиком покрылось маринадом. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов).

    Извлеките мясо из маринада, маринад вылейте. Подержите мясо по минуте с каждого бока на самой горячей части решетки. Переложите на менее горячее место и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось "средней недожаренности".

    Дайте мясу "отстояться" в течение пяти минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Получится четыре порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование