Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк терияки


Стейк терияки
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля, шампур
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 8 металлических шампуров
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка сахара
    • 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика
    • 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк терияки необходимо...

    Терияки по-японски означает особый способ приготовления маринада. В этом рецепте мясо маринуется в соевом соусе, рисовой водке, чесноке и сахаре и жарится с кусочками картофеля и красного лука.

    Смешать соевый соус, рисовую водку или шерри, чеснок и сахар в кастрюле, затем положить в эту смесь стейк. Прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.

    В это время варить картофель в течение 5 минут, добавить лук и готовить еще 3 минуты. Хорошо просушить и смешать с кунжутным маслом.

    Нанизать мясо на 4 шампура, а лук и картофель - на другие 4 шампура.

    Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Готовить мясо на решетке, время от времени переворачивая, в течение 10 минут (мясо с кровью), и 12 минут - для средней прожаренное. Готовить овощи 8 минут, переворачивая и спрыскивая их оставшимся маринадом. Подавать мясо прямо из гриля с салатом и ржаным хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование