Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Фаршированная индейка под клюквенным соусом


Фаршированная индейка под клюквенным соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта индейки вам потребуется:

    • индейка - 1 шт. (4.5кг)
    • соль, перец специи сухие - по вкусу
    • сливочное масло (соленое) - 150г
    для фарша:
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 150г
    • шпинат - 225г
    • яблоки кислые - 2 шт.
    • свиной фарш - 450г
    • цедра - 1 лимона
    • хлебные крошки - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    для клюквенного соуса:
    • клюква - 300г
    • сахарная пудра - 150г
    • вино - 150 мл
    • апельсиновый сок - 150 мл.

    Рецепт приготовления индейки:

    Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.

    Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.

    Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.

    Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.


    реклама



    Голосование