Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Фаршированная индейка под клюквенным соусом


Фаршированная индейка под клюквенным соусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • индейка - 1 шт. (4.5кг)
  • соль, перец специи сухие - по вкусу
  • сливочное масло (соленое) - 150г
для фарша:
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 150г
  • шпинат - 225г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • свиной фарш - 450г
  • цедра - 1 лимона
  • хлебные крошки - 100г
  • яйцо - 2 шт.
для клюквенного соуса:
  • клюква - 300г
  • сахарная пудра - 150г
  • вино - 150 мл
  • апельсиновый сок - 150 мл.
 
 

Чтобы приготовить Фаршированная индейка под клюквенным соусом необходимо:

Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.

Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.

Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.

Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
5 фото
6 фото
Индейка в шампанском Котлеты из индейки Индейка, запеченная в духовке Индейка в цитрусовой глазури
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Индюшатина с бататом

В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка.

Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

Индюшиные сердечки вымыть под проточной водой, сварить до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек. Вареные индюшин

Индейка с салом в томатном соусе

Помидоры очистить и крупно нарезать. Сельдерей измельчить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Разрезать ломтики сала пополам и поджарить. Выложить на сал

Плакия из индейки

Мякоть индейки разделить на порции, залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, варить 15–

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама