Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля, фольга
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • бекон (порезанный на тонкие полоски) - 100г
    • лук шалот (мелко порезанный) - 3 шт.
    • сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт.
    • розмарин (веточка свежего) - 1 шт.
    • клюква (сушеная) - 1 горсть
    • сухой сидр - 800 мл
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • ямайский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • грецкие орехи (порезанные) - 1 горсть
    • цедра - 1 апельсина
    • свиной сосисочный фарш - 300г
    • хлебные крошки - 2 горсти
    • индейка - 4кг
    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • куриный бульон - 300 мл
    • крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами необходимо...

    Чтобы сделать начинку, растопить несоленое масло в кастрюле и добавить бекон, шалот, сельдерей и розмарин. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин, пока овощи не станут очень мягкими, но не окрасятся. Добавить клюкву и половину сидра, увеличить огонь немного. Когда жидкости уменьшится на треть, отставить и дать остыть.

    Добавить мускатный орех, ямайский перец, немного соли и перца, грецкие орехи, апельсиновую цедру, сосисочный фарш и яйцо, добавить крошки.

    Разогреть духовку до 240С. Протереть насухо кожуру индейки и набить шею половиной начинки (оставшееся можно запечь отдельно, разложив вокруг индейки, или сделать с оставшимся фаршем пирожки на следующий день, наподобие этих).

    Натереть птицу размягченным маслом и приправить. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Через 15 мин снизить огонь до 150С. Полить соком, затем запекать еще 2 - 2 1/2 часа. Снять фольгу за 1 час до готовности. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть вилкой самую толстую часть - сок должен быть чистым. Достать индейку из духовки, достать из формы, накрыть фольгой и оставить на 30 мин, чтобы она настоялась.

    Подливка. Увеличить температуру духовки до 200С. Снять жир в форме, где запекалась индейка, и использовать его для запекания картофеля. Добавить оставшийся сидр в форму, добавить мясо с крылышек индейки и достаточно бульона, чтобы он покрывал дно формы. Добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на плите, пока не загустеет. Пропустить через сито в соусник и подавать с индейкой, начинкой, запеченным картофелем и сосисками в беконе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование