Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Азу из индейки с шафрановой подливой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 800г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • огурец соленый - 1 шт.
    • бульон - 800 мл
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • перец черный (горошек) - 1 шт.
    • куркума - 1/3 ч.л.
    • чили (молотый) - 1/3 ч.л.
    • приправа для плова - 1/3 ч.л.
    • соль морская - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • масло подсолнечное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Азу из индейки с шафрановой подливой необходимо...

    Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

    Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

    Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование