Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка с курицей и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (без костей и кожи) - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • капуста (нашинкованная) - 2 стакана
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • яичная лапша - 400г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • горчица - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • сыр (тертый) - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с курицей и сыром необходимо...

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками. Крупно нарежьте лук. Нашинкуйте капусту.

    Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3- 4 мин, пока лук не начнет становиться золотистым.

    Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2-3 мин.

    Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой. Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали.

    Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4-6 мин или сколько указано на упаковке.

    Включите духовку.

    Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешивайте примерно 1 мин, пока мука не разойдется. Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, горчицу, перец. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет. Снимите сковороду с огня.

    Слейте лапшу и переложите на сковороду. Верните туда же курино-овощную смесь, добавьте 1.4 стаканa сыра и все перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3-5 мин запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование