Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из яичной лапши с фаршем, творогом и сметаной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яичная лапша - 250г
    • говядина (фарш) - 500г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • чесночная приправа - 1/4 ч.л.
    • томатный соус - 1 стакан
    • творог - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • сыр (тертый) - 1 стакан
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из яичной лапши с фаршем, творогом и сметаной необходимо...

    Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить фарш до рассыпчатости. Посолив и поперчив, добавить чесночную приправу и томатный соус. Перемешать и тушить 5 минут.

    Сняв с огня, смешать мясной соус с творогом, сметаной, луком и лапшой. Хорошо перемешав, выложить массу в форму для выпечки. Посыпав сыром, отправить запеканку в разогретую духовку.

    Готовить запеканку 20-25 минут при 180С до зарумянивания. Слегка остудив, нарезать запеканку из макарон с фаршем, творогом и сметаной на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование