Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блюда из цесарки


Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.

1 2 3 4 5
В разделе "Блюда из цесарки" 70 рецептов

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

Цесарка подходит не только для запекания или жарки, но и для тушения. В этом рецепте описано приготовление нарезанной на кусочки цесарки с баклажанами, тушенными в белом вине. Получилось вкусно. Причем, часть оставшегося в сковороде овощного соуса я ...


Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн...


Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ел...


Фрикасе из цесарки

чеснок (измельченный), паприка, имбирь (молотый), соль, черный перец (свежепомолотый), цесарки (половинками), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезанный), луковицы (зеленых), помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), чили сорта «скотч боннет», лавровый лист, куриный бульон (при необходимости), петрушка (нарезанная свежая зелень).


Тушеная цесарка

оливковое масло, цесарка, лук репчатый, чеснок, помидоры (солёные), орегано, соль, перец, оливки


Фаршированная цесарка с виноградным соусом

цесарки (перепелки), макароны, сало (свежее свиное), морковь, виноградный сок, виноград (зеленый), картофель (вареный), тимьян (свежий), чеснок, лук-шалот, сухое вино, яйцо, соль, перец


Цесарка в фольге

цесарка, цедра, цедра, маргарин, розмарин, мясной бульон, соль, черный перец (молотый)

Цесарка фаршированная

цесарка, говядина, свиное сало, мякиш пшеничного хлеба, мелко нарезанные луковица и зелень петрушки, маргарин, белое сухое вино, тонкие ломтики ветчины, мясной бульон, соль, черный молотый перец.


Цесарка (ангольская курица) под соусом из маракуии

цесарка, сока маракуии, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок (растертый), сливки, оливковое масло, кукурузная мука, черный перец (молотый), соль



Тушеная цесарка с бамией

оливковое масло, цесарка (разрезанная на 4 части), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (натертый), томаты (очищенные консервированные), орегано (мелко нарезанное), соль, перец, бамии (небольшие), черные оливки (разрезанные пополам).


Грудки цесарки с краснокочанной капустой

цесарка (грудка), масло сливочное, капуста (краснокочанная), сусло, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец.


Цесарка в красном вине

цесарка, репчатый лук (мелкий), колбаски (для жарки), панчетта (бекона), сливочное масло, белые грибы (сушеные), граппа, сухое красное вино, мускатный орех, соль, черный перец


Цесарки с пюре из чечевицы

цесарки, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, чечевица (красная), красное вино, вода, сливки, лавровый лист, можжевеловые ягоды (растолченные), шпик (тонкие ломтики, жирные), базилик (свежий), яйцо, соль, черный перец (свежемолотый)


1 2 3 4 5

реклама


Голосование