Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телячье жаркое с оливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, микроволновка
  • Техники: жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (орех) - 600г
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
    • лук-шалот (маленькие) - 8 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • цедра (тертая) - 1/2 лимона
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • оливки (маринованные с зеленью) - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячье жаркое с оливками необходимо...

    Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы-шалот очистить и разрезать пополам.

    Духовой шкаф (микроволновой печи) нагреть до 180С. В огнеупорную форму для микроволновой печи налить растительное масло, положить лук и при 600 Вт обжарить в течение 3-4 минут. Мясо обвалять в жире с луком, добавить тертую лимонную цедру, форму закрыть крышкой и при 360 Вт и 180С (в печах с циркуляцией воздуха при температуре 160С)запечь мясо. Снять крышку, мясо перевернуть, полить вином и в том же режиме запечь до готовности.

    У оливок удалить косточки и за 5 минут до готовности перемешать с луком-шалотом. Мясо переложить из формы в закрытую посуду и дать немного постоять. Соус при необходимости чуть уварить с добавлением лука-шалота и оливок. Телятину нарезать тонкими ломтиками и подать вместе с соусом.

    Разумеется, вместо оливок вы можете взять маслины. Готовое жаркое очень сочное. Если вы хотите, чтобы мясо было более поджаристым, перед приготовлением в микроволновой печи обжарьте его со всех сторон. Остальное время приготовления почти не изменится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование