Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из свинины и моллюсков по-алентежански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (кубиками) - 1 кг
    • морские моллюски - 3/4 кг
    • паприка (неострой испанской копченая) - 3 ст.л.
    • сухое белое вино - 1 стакана
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 5 долек
    • черный перец (горошек) - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • кинза (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
    • петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
    • морская соль - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из свинины и моллюсков по-алентежански необходимо...

    Развести паприку с 1 стаканом сухого белого вина. Добавить выжатые 3 дольки чеснока, раздавленный перец-горошек, гвоздику и лавровые листья. Положить свинину в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.

    Откинуть промаринованную свинину на сито над плошкой и дать стечь. Выкинуть гвоздику и лавровые листья. Процеженный маринад не выливать.

    Ножом сделать неглубокий крестик на нижнем конце каждого помидора. Залить помидоры кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем погрузить помидоры в холодную воду со льдом на 3 минуты. Очистить помидоры от кожи, нарезать на дольки и удалить семена. Мякоть мелко накрошить. Также накрошить лук.

    Разогреть оливковое масло в большой сковороде и быстро обжарить свинину на большом огне без крышки до образования румяной корочки.

    Отдельно, в котелке, спассировать лук до светло-золотистого цвета. Выжать в котелок оставшиеся 2 дольки чеснока и пассировать, помешивая, еще пару минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить свинину, маринад, и оставшиеся 1/2 стакана сухого вина. Перемешать, накрыть и тушить на слабом огне 45 минут.

    Промыть моллюски холодной водой и тщательно протереть их влажным полотенцем или зубной щеткой, чтобы очистить от песка. Выкинуть те моллюски, которые не закрываются при прикосновении.

    Посолить и помешать жаркое. Увеличить огонь и выложить сверху моллюски. Снова накрыть котелок крышкой и дать постоять на большом огне 10 минут. Затем снять с огня, удалить те моллюски, которые не раскрылись при горячей обработке, и перемешать жаркое.

    Выложить жаркое в углубленное блюдо и посыпать зеленью перед подачей.

    Подавать с жареным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование